Un takoyaki, c'est quoi ?

999 personnes sur 1000, quand on leur dit "takoyaki", ils répondent : "Hein ???"

Autant vous dire que si vous ne connaissez pas cette nourriture, vous n'êtes pas le/la seul(e).

En nourriture japonaise, la plupart des gens connaissent les sushis, les ramens, et … C'est à peu près tout.

A présent, découvrez une autre spécialité japonaise : le takoyaki !

 

Un takoyaki, c'est une boule de pâte fourrée au poulpe.

Divers ingrédients sont aussi ajoutés, comme du gingembre rouge, de la ciboule et de la farine frite.

Le takoyaki original se sert avec une sauce sucrée/salée, de la mayonnaise, de la poussière d'algue séchée et des copeaux de bonite séchée, mais il ne tient qu'à vous de varier les plaisirs !

 

En guise de visuel, voici un schéma représentatif du takoyaki :

Schéma takoyaki 17.png

Bon appétit :)

Colone de droite~1.png
Colone de gauche~1.png